Когда я вспоминаю свою поездку в Варшаву , большинство этих воспоминаний связаны с едой. От тарелок охлажденного розового свекольного супа до дымящихся тарелок охотничьего рагу, десертных вареников с клубникой и пинты местного пива; Я чувствую, что провел большую часть своего времени за едой и питьем, путешествуя по городу! Так что сегодня я собираюсь поделиться некоторыми из моих рекомендаций гурмана для тех, кто посещает. Вот некоторые из моих любимых блюд, которыми вы можете насладиться в Варшаве, Польша !
Пообедать в молочном баре
Что такое молочный бар, спросите вы? Не волнуйтесь, я тоже поднял бровь, когда впервые услышал это имя. Термин «молочный батончик» является неправильным; вы не идете в молочный бар, чтобы пить молоко, хотя некоторые из блюд основаны на молочных продуктах.
Заведение похоже на столовую, здесь можно недорого заказать простые, но сытные блюда. Первый молочный бар в Варшаве открылся еще в 1896 году, и они пережили всплеск популярности сразу после Первой и Второй мировых войн из-за своей доступности.
В отличие от вашего обычного ресторана, еда в молочном баре включает в себя выстраивание в очередь, чтобы сделать заказ, оплатить еду на кассе, взять поднос, забрать еду из сервировочного окна и отнести еду обратно к вашему столу. Вы приходите сюда не для обслуживания клиентов, но это уникальный опыт, который обязательно нужно сделать в Варшаве.
Если вы хотите посетить молочный бар в городе, я бы порекомендовал Bar Prasowy (их веб-сайт только на польском языке, но вы можете найти адрес на их странице в Facebook). Место очень популярно среди местных жителей, здесь подают вкусную еду и у него крутой дизайн. Вы не ошибетесь с их картошкой с фрикадельками и тарелкой розового свекольного супа!
Посетите мастер-класс по приготовлению вареников
Мне очень нравится ходить на курсы кулинарии, куда бы я ни путешествовала — до сих пор я научилась готовить пасту в Италии , рыбу в Камбодже и карри в Таиланде — так что было вполне естественно записаться на уроки польской кухни, находясь в Варшаве.
Я присоединился к Polish Your Cooking , чтобы научиться готовить вареники, и, как и в любом хорошем кулинарном классе, день начался с еды, потому что на кухне нет смысла голодать! У нас был небольшой шведский стол с хлебом, мясными деликатесами и даже маринованной сельдью, и как только мы вдоволь перекусили, пришло время заняться делом.
В тот день мы планировали приготовить вареники с 3 разными начинками: 2 соленых для основного блюда и 1 сладкую на десерт. Для пикантных начинок мы смешали одну партию говяжьего фарша и лука, а вторую партию с сыром и картофелем. Затем нужно было тщательно защипнуть вареники, чтобы начинка не вытекала после их варки. Тем не менее, моей любимой частью была работа над десертными варениками, которые мы фаршировали клубникой, коричневым сахаром и белым сахаром с добавлением ванили. Я большая сладкоежка, поэтому этот рецепт пришелся мне по вкусу! Когда десертные вареники сварились, мы посыпали сверху немного корицы, и это было настоящее волшебство.
Еще одна причина, по которой мне очень понравился этот урок, заключается в том, что наш инструктор по кулинарии, Михал, был попутчиком, который провел много времени, путешествуя по разным частям мира, чтобы изучить их рецепты, так что это означало, что у всех нас было много историй о путешествиях, чтобы обменяться ими. во время приготовления. Кроме того, вам должно понравиться занятие, когда вы оставляете начинку, набитую вкусной едой! Больше подробностей и фотографий с моего кулинарного мастер-класса в Варшаве здесь.
Наслаждайтесь едой с фермы на стол
Обед с фермы на стол — это растущая тенденция в наши дни, когда основное внимание уделяется приобретению продуктов питания непосредственно у производителя и минимизации времени и обработки, необходимых для того, чтобы эти ингредиенты попали на ваш обеденный стол. С фермы на стол, в свою очередь, речь идет о местной, органической еде и доступе к самым свежим продуктам.
Чтобы немного попробовать это, я отправился в Na Lato , где оригинальное меню шеф-повара основано на высококачественных местных и сезонных продуктах, которые меняются в течение года. Название ресторана означает «для лета», потому что он начинался как летнее место для еды и напитков, но в наши дни это постоянное место, которое с наступлением ночи превращается из ресторана в коктейль-бар и на танцпол.
Выпейте местного пива
Если вы хотите окунуться в легендарную ночную жизнь Варшавы, отправиться в водочный тур или насладиться напитком в спокойном баре на берегу реки, в городе есть множество вариантов.
Начнем с водочного тура , который не является походом по пабам! Если вы хотите узнать и попробовать польскую водку, то это может быть для вас. Eat Polska предлагает экскурсии с гидом по различным барам и ресторанам в центре города, где вы сможете попробовать разные сорта водки и немного глубже погрузиться в историю этого популярного напитка.
Если вам случится быть в Варшаве в летние месяцы, я бы также посоветовал посетить всплывающие речные бары. Они расположены вдоль левого берега реки Вислы и находятся в нескольких минутах ходьбы друг от друга, так что технически вы можете ходить по барам. Некоторые бары элегантны и имеют настоящую мебель, другие более спокойные и имеют садовую мебель, а есть и такие, которые привлекают хипстеров своими поддонами, превращенными в диваны. Что бы вы ни выбрали, все они позволяют погрузить пальцы ног в песок с напитком в руке.
Наконец, если вы хотите хорошо провести вечер в Варшаве, то Новы Свят — это то, что вам нужно. Дорога усеяна пабами и барами, тянущимися плечом к плечу, и привлекает множество международных путешественников в возрасте от 20 лет. Просто будьте осторожны, здесь может быть довольно шумно — поэтому я рано отключился!
Присоединяйтесь к пешеходному гастрономическому туру
Вы когда-нибудь ловили себя на том, что смотрите на меню в новом месте и думаете: «Я ничего не знаю!»
Это случалось со мной несколько раз, и поэтому я думаю, что гастрономические туры — это хорошая идея. Это позволит вам познакомиться с кухней через местного эксперта и выяснить, какие блюда вам нравятся больше всего. Как только вы лучше разберетесь в местных блюдах, вы сможете уверенно идти в ресторан и заказывать что-то другое, кроме вареников, потому что вы знаете, что Варшаве есть что предложить, помимо этих любимых пельменей!
Могу я заинтересовать вас тарелкой бигоса (охотничьего рагу), тарелкой placki ziemniaczane (тёртого картофельного блина) или pączki (пончики со сладкой начинкой) на десерт?