Первое, что мы с Сэмом сделали по прибытии в Варшаву , — поели вареников в местном пабе. Это единственное польское блюдо, о котором мы мечтали с тех пор, как решили поехать в Польшу , и это было приятное знакомство с польской кухней.
Приехав из Канады, мы привыкли покупать вареники в супермаркете (это было моим любимым блюдом в зимние месяцы, когда я снова учился в университете!), однако я должен сказать, что они меркнут по сравнению с тем, что вы найдете здесь, в Польше.
Во-первых, такое разнообразие! Я привык к вареникам с сыром, но меню в Варшаве предлагало множество вариантов, включая говядину с луком, картофель и сыр, грибы, квашеную капусту и даже сладкие вареники с черникой и клубникой на десерт.
К соленым подавали с кусочками жареного сала и сметаной, а к сладким, ну, тоже со сметаной. Некоторые варили, а другие варили, а затем жарили на сковороде. А теперь позвольте мне рассказать вам о размерах; в первый раз, когда я села в ресторан и получила только 5 вареников на свою тарелку, я подумала: «Хм, ну, этой еды будет недостаточно», но я честно изо всех сил пыталась доесть все, что было на моей тарелке. Вот такие они пухлые и сытые!
С такой большой любовью к вареникам, вы можете себе представить, как я был взволнован, чтобы пойти на урок кулинарии, где я бы научился искусству приготовления этих вкусных пельменей. Утром нашего класса мы встретили Михала из Polish Your Cooking , молодого шеф-повара, который изучал кулинарное искусство по всему миру, а также является заядлым путешественником! Мало того, что он был отличным учителем, пока мы с Сэмом неуклюже перемещались по кухне, так еще и было очень весело иметь возможность обмениваться историями о путешествиях и сравнивать наши впечатления от путешествий по таким местам, как Чиангмай и Луангпхабанг.
Нашей первой задачей было поесть, потому что ни один повар не должен входить на кухню голодным. Михал и его команда приготовили хлеб, мясо, сыры, овощи и маринованную сельдь, так что мы с удовольствием съели второй завтрак. (В этом смысле я немного хоббит.)
Наевшись, пришло время готовить, и мы направились на кухню. Сначала мы замесили тесто для пельменей, а когда оно было готово, отложили его в сторону и занялись начинкой.
На уроке у нас было 3 разных начинки: две несладкие и одна сладкая. Для пикантных начинок мы приготовили одну партию с говяжьим фаршем и луком, а вторую партию с сыром и картофелем. Мы также научились аккуратно закрывать вареники, чтобы начинка не вытекала после варки.
Во многих отношениях приготовление вареников напомнило мне все долгие субботы, которые я проводил на кухне, складывая блинчики с мясом , когда я дома, и, по-видимому, так это делается и в Польше. Михал рассказывал нам, что это своего рода семейная традиция проводить выходные за приготовлением теста, а затем складывать 200 вареников, чтобы продержаться какое-то время. Забавно, что некоторые семейные традиции одинаковы по всему миру.
После складывания пикантных вареников пришло время приступить к десерту. Для этого мы нарезали клубнику, хотя теоретически можно использовать практически любые сезонные фрукты. После того, как мы поместили фрукты в середину пельменей, мы посыпали их щепоткой коричневого сахара и белого сахара с добавлением ванили. Мы также добавили немного корицы, когда они были приготовлены, и они были восхитительны!
А затем пришло время для лучшей части – ЕДА! Самое смешное, что хоть на приготовление всей еды у нас ушло почти 3 часа, мы съели ее за считанные минуты. Я предполагаю, что вся эта тяжелая работа помогла нам развить аппетит!
Детали кулинарного мастер-класса
Мы прошли этот кулинарный урок с Михалом, который ведет Polish Your Cooking . Занятие длится около 3,5-4 часов и стоит 48 евро на человека или 199 польских злотых. Это включает в себя: приветственный фуршет с закусками, урок кулинарии, вкусный обед, на котором мы попробовали наши собственные творения, ассортимент традиционных десертов, наши собственные фартуки и кухонные ложки, которые можно забрать домой, а также сертификат, подтверждающий, что мы прошли «Пьероги». Курс «Стиль бабушки», что означает, что мы можем готовить «почти на уровне чемпионата мира». Я рад, что он был так уверен в наших силах!
Вы когда-нибудь пробовали делать вареники с нуля?