ПОЧЕМУ ТЕМА ЗДОРОВЬЯ НАСТОЛЬКО ТАБУИРОВАНА В ПОЛЬШЕ?

Я знаю, что в Польше есть некоторые запретные темы, такие как секс (на самом деле правда), якобы деньги (но все постоянно об этом говорят) и здоровье – тема сегодняшнего поста. В последнее время у меня было так много ситуаций, когда кто-то скрывал от меня, казалось бы, совершенно нормальную информацию о своем здоровье, и это сводило меня с ума! Пожалуйста, не говори мне, что ты идешь в больницу, но не говори, почему. Пожалуйста, не говорите мне, что ваш ребенок близок к смерти, а не почему. Пожалуйста, не говорите мне, что у вас есть биопсия, но не чего. ПОЖАЛУЙСТА. Я больше не могу этого выносить! 

Я могу понять, если у тебя венерическое заболевание и ты не хочешь об этом говорить. Или, может быть, вам делают вазэктомию — хорошо, вам не нужно знать. Если у вас есть проблема, которая может вызвать неловкость в обычном разговоре, есть способы не обсуждать ее все вместе. Как насчет: «Эй, у меня кое-что происходит на следующей неделе, поэтому я не могу встретиться». или «Моя бабушка приезжает в город, поэтому мне нужно перенести встречу». Вполне приемлемая ложь, которая не заставляет меня волноваться, что с тобой происходит что-то ужасное. 

Но в последнее время я получаю много таких вещей: 

Моя бывшая давняя ученица, с которой я недавно столкнулась, что «она чувствует себя лучше после операции в марте»… никаких подробностей. Я колеблюсь в таких ситуациях, потому что не хочу вторгаться в их частную жизнь (на самом деле хочу, но не хочу, чтобы они думали, что я груб, и я не уверен, что здесь норма), поэтому я жду их. сказать мне, и ничего! 

Няня моего ребенка попала в больницу – не сказала мне, почему. ФУ. 

Ребёнок моей ученицы пролежал в больнице несколько недель. Когда я спросил ее, что случилось, она сказала, что расскажет мне, когда мы увидимся в следующий раз… чего с тех пор не случалось, и все это время я задавался вопросом! 

Даже моя 9-летняя соседка недавно пришла к нам домой, и у нее на лбу была большая корка, поэтому я спросил ее, что случилось. Ее ответ… «О, это долгая история… ха-ха». Оказывается, она попала в небольшую аварию на мотоцикле вместе со своим отцом. Почему это должно быть табу? Почему она не могла просто сказать мне? 

Я беременна (второй ребенок, это девочка! фактов не скрываю, чтобы не злить вас!) и никто не стесняется расспросить меня о подробностях. Каждый кассир, сосед или старик, продающий курицу в тарге, может спросить меня, когда у меня должен быть срок родов — меня это устраивает. Но только представьте, если бы мой ответ был чем-то вроде «о, когда-нибудь в этом году…» Это было бы раздражающе! И я даже не знаю этих людей. 

Я знаю, что люди имеют право на неприкосновенность частной жизни, но если мы не незнакомцы, и вы сами говорите, что с вами что-то не так, пожалуйста, Господи, не оставляй меня в неведении относительно того, насколько это серьезно. Мне нужно знать, как мало или как много я должен волноваться о тебе. 

Я сошел с ума или у других тоже такое бывает? Я всегда колеблюсь между желанием спросить (потому что я думаю, что это приятно, плюс мне интересно) и нежеланием зайти слишком далеко.

Итак, для моих польских читателей, должен ли я начать грубить и просто спрашивать людей? Будет ли считаться грубым спросить или не спросить? Люди ждут, пока я попрошу больше информации, или считается странным, когда люди обсуждают свои медицинские проблемы в непринужденной беседе? Небольшой совет будет принят с благодарностью. 

Вы все на здоровье! 

Оцените наши услуги!

0 / 5. Vote count: 0

нет оценок пока

Leave a Comment

Your email address will not be published.