МОЙ ОПЫТ РОДОВ В ПОЛЬШЕ.

Я рада сообщить, что с 4 июня 2017 года я стала мамой! Я родила мальчика в местной больнице в Гливице, Польша. Я выбрал больницу, исходя из местоположения, так как она была ближайшей к моему дому, но я слышал и хорошие отзывы. Честно говоря, я не был разочарован пребыванием. Наоборот, я был приятно удивлен. Мое пребывание продлилось 5 дней из-за того, что меня нужно было вызвать. Интересно, что стандарты менялись в зависимости от того, на каком этаже вы находились — послеродовой этаж был самым приятным. Вот список преимуществ и недостатков родов в польской больнице.

 

Преимущества:

Вы не платите за проживание. Я не могу не подчеркнуть комфорт этого достаточно. Независимо от того, сделали ли вы кесарево сечение, рожали ли вы естественным путем, остались ли вы на две недели и т. д., вам не нужно беспокоиться о том, что ваша страховка не покроет что-то и что вам придется заплатить за некоторые из ваших процедур. Все это оплачено, если у вас есть польское национальное здравоохранение, NFZ. Это включает в себя различные методы обезболивания, такие как эпидуральная анестезия или газ. Возможно, вам придется принести некоторые свои вещи, такие как платье для родов, одежду для ребенка, еду, потому что это не первоклассная кухня, и тому подобное, но я лучше заплачу за эти вещи, чем заплачу тысячи долларов. долларов за мой уход, о чем мне пришлось бы беспокоиться, если бы я родила в Америке.

Сервис фантастический . Мне очень понравилось обслуживание медсестер и акушерок в больнице. Все они были очень дружелюбны и готовы ответить на любые мои вопросы. Врачей меньше, но мы их все равно почти не видели, так что это не имело большого значения. Медсестры понимали тот факт, что иногда мне нужно было что-то объяснить еще раз или упростить, и обычно вели себя еще любезнее после того, как я объяснял свою ситуацию.

Вы можете иметь свою собственную акушерку. Я не могу рекомендовать этот сервис больше. Я поспрашивала и нашла прекрасную акушерку, которая была рядом только со мной во время родов и без которой, я думаю, я бы не справилась. Акушерка должна быть кем-то, кто работает в больнице, но не проблема найти того, кто приходит по рекомендации. Она также рожает ребенка, и врач вмешивается только тогда, когда есть проблема или необходимо использовать какие-то инструменты. 🙂О, и, конечно, это дополнительная услуга, поэтому она платная, но стоит всего около 680 злотых – по крайней мере в моей больнице. Стоит каждой копейки.

У вас есть варианты номеров.Перед родами я лежала в больнице 3 дня на уколах и наблюдении. В данном случае я не мог выбрать комнату, и поначалу я думал, что это невыгодно находиться в комнате с таким количеством женщин – нас было 6 человек. Первая ночь была катастрофой, так как я действительно ценю время, проведенное в одиночестве, и уединение, особенно если я чувствую стресс. Эта ситуация определенно заставляет вас чувствовать себя уязвимым, поэтому, если вы таковы, это может стать для вас пыткой. Но к концу я почувствовал, что мы стали маленьким сообществом. Мы все знали истории друг друга и имели возможность выразить сочувствие или просто попросить кого-нибудь выслушать наши тревоги и жалобы. Своего рода заставляет вас чувствовать, что вы вернулись в лагерь во времени или когда люди чаще разговаривали с незнакомцами. После родов я выбрала свою личную комнату, за что, конечно, я заплатил — но стоимость была около 430 злотых, и я останавливался там на две ночи — сделка для комфорта. Это было время, когда я хотел уединиться, и я думаю, что это стоило денег.

Некоторые врачи и медсестры говорят по-английски . Я не использовал английский язык, но тем из вас, кому он может понадобиться, приятно знать, что больницы предлагают его в той или иной мере. Одна из моих не говорящих по-польски подруг в Гливицах тоже рожала там, и с ней все было в порядке.

Декретный отпуск действительно существует . Привет Америка! Тебе должно быть стыдно. Какого черта женщины в Америке вообще делают? Закон говорит, что ваш работодатель должен предоставить вам две недели неоплачиваемого декретного отпуска, конечно, некоторые компании дают больше и фактически платят, но это не закон. В Польше, если у вас есть контракт на полный рабочий день, вы можете оставаться дома с ребенком и получать 100% вашей зарплаты в течение 6 месяцев и 60% вашей зарплаты в течение следующих 6 месяцев = 80% вашей зарплаты от общей зарплаты за один год. . Какая красивая вещь! Я работаю не по найму, так что это средний размер моих социальных выплат, но в любом случае это что-то, и я благодарен за то, что могу оставаться дома с ребенком дольше, чем 2 гребаных недели.

Недостатки: 

Стандарты не очень высокие. Конечно, это зависит от ваших ожиданий, но также зависит от того, где вы находитесь, даже в той же больнице. В больнице, в которой я находился, все зависело от того, на каком этаже ты находился. Я останавливался на трех этажах этой больницы, и все они разные. По сути, большинство вещей нуждаются в некотором обновлении. Там чисто, потому что убираются каждый день, а это самое главное, но некоторые вещи просто старые, например, кровати, полы или ванные нуждаются в ремонте и тому подобное. Так что могло бы выглядеть и покрасивее, но в целом условия были вполне приемлемыми.

Еда немного эх. Хорошо, конечно, они дают вам трехразовое питание, так что это не самое худшее, и вы всегда можете просто принести свою еду, что в основном я и сделал. Но пища, которую они дают, не самая здоровая. Завтрак и ужин состояли в основном из хлеба с маргарином и джемом, или хот-догов, или каких-то дрянных мясных деликатесов, или чего-то в этом роде. Ужины были довольно стандартными польскими блюдами, такими как мясо с капустой и картофелем, вареники, какой-то гуляш и всегда какой-нибудь невзрачный суп. Делиш? Неее, но съедобно. Интересно, в послеродовом отделении еда была лучше – а может быть, я просто была очень голодна в первые дни после родов? Наверное.

Вы можете услышать, как другие женщины рожают. Я не знаю, во всех ли больницах так — наверное, нет, потому что я полагаю, что стандарты везде разные, — но в моей больнице вы должны представить, что место для родов похоже на конюшню — для лошадей, да. У вас есть стены между комнатами, но одна сторона комнаты открыта, закрыта занавесками, так что медсестры и врачи могут свободно ходить от женщины к женщине. Мне посчастливилось рожать прекрасным солнечным воскресным утром, когда не было других женщин. Это означает, что я получила все внимание медсестер и врачей и не была вынуждена слушать других женщин во время родов. И, к счастью, никому не пришлось терпеть мои вопли.

В целом, мой опыт, как и весь мой медицинский опыт в Польше, был хорошим. Должна сказать, что я очень рада, что родила в Польше, а не в Америке, учитывая уровень ухода, который мы получили.

Оцените наши услуги!

0 / 5. Vote count: 0

нет оценок пока

Leave a Comment

Your email address will not be published.